2014 Skoda VisionC Concept

В Интернет попал первый эскиз Skoda Superb новой генерации

Роман Сцельник, 20 июня 2014, 09:02

Одно из китайских автомобильных интернет-изданий опубликовало первый эскиз флагманской модели марки Skoda – седана Superb. Собственно, это даже не эскиз, а дизайнерский набросок, однако новая фирменная стилистика просматривается четко. Как и предполагалось, внешний дизайн новой Superb перекликается с экстерьером концепт-кара Skoda VisionC (на фото), который чехи впервые показали в Женеве в начале весны этого года.

Стала известна дата начала продаж новой Skoda Superb в России

По предварительным данным, в основе новинки будет лежать модульная универсальная платформа MQB материнского концерна Volkswagen. На ней же, напомним, базируется и последняя «Октавия».

Технические подробности о новинке практически отсутствуют. Предполагается, что новая Superb получит удлиненную колесную базу (благо «тележка» MQB это позволяет). Известно также, что модель будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом, а вот атмосферной «шестерки» флагман, скорее всего, лишится.

Эскиз новой Skoda Superb

Эскиз новой Skoda Superb

Появление третьего поколения Superb на рынке ожидается в следующем году.

Отметим, что модель дебютировала в 2001-м. Современное, второе ее поколение поступило в продажу в 2008-м после премьеры на Женевском автосалоне.

Сегодня в России текущая версия Skoda Superb стоит минимум 999 тысяч рублей. При этом модель остается одним из лучших предложений в бизнес-классе на отечественном рынке по критерию «Цена-качество».


Комментарии к новости:

Vitalqqqq Vitalqqqq20 июня, 10:47

Машина смотрится неплохо, становятся хоть на машины похожи. Вот еще бы посмотреть качество отделки салона, а то в предыдущих моделях было дешево

Ответить
Анна21 июня, 11:52

Очень красывый дизайн. Вот если бы авто и реале такое было, было бы классно.

Ответить
Илья22 июня, 07:37

В «подсмотренных» эскизах просматривается дизайнерский стиль Skoda. Автомобиль смотрится солидно и респектабельно. Меня впечатляет

Ответить
Кристина Привезенцева22 июня, 10:45

Внешний вид напоминает БМВ, дизайнеры конечно же молодцы, но вот цена зашкаливает и не думаю, что спрос велик.

Ответить
Никита22 июня, 21:23

Хорошо, когда производители не очень знаменитых и востребовательных марок авто не останавливаются в развитии от других. Уже хочется посмотреть на Суперб. Очень нравится машина «Октавия». Такой у неё немного, что ли, дерзкий, и в то же время серьёзный вид, что хочется погонять на ней по городу. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.