2015 Mercedes-Benz V-Class

В Испании стартовало производство Mercedes-Benz V-Class

На автозаводе компании Mercedes-Benz в испанской Витории стартовала сборка минивэна V-Class, который со временем может вытеснить из модельной линейки Mercedes-Benz Vito. Летом новинка появится в российских автосалонах.

В Mercedes-Benz считают, что новый минивэн предназначен для семей, в которых двое и более детей, для людей, предпочитающих активный отдых и путешествия, а также для компаний, которые занимаются организацией VIP-трансферов.

Минивэн оснащен многочисленными электронными ассистентами и современной информационно-развлекательной системой, которые сделают поездку безопасной и комфортной. В частности, на V-Class присутствует система стабилизации автомобиля при порывах бокового ветра, которая весьма кстати для относительно высокого транспортного средства.

V-Класс оснащается 2,1-литровым четырехцилиндровым дизелем в трех вариантах мощности: 136, 163 и 190 л.с. Мотор отличается высокой топливной эффективностью. Расход топлива при смешанном трафике не превышает 6,0 литров на «сотню».

В Mercedes-Benz отмечают, что в двигателе сочетается производительность шестицилиндрового мотора с экономичностью четырехцилиндрового. В итоге, модификация В 250 BlueTEC, например, имеет кривую крутящего момента, сопоставимую с показателями 3-литрового турбодизеля V6, однако расходует на 28% топлива меньше. К тому же двигатель соответствует стандарту выбросов Euro 6.

Несколько позднее, ближе к началу продаж станут известны варианты комплектации и цены на V-Class для российского рынка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.