Mercedes-Benz Biome Concept

В Калифорнии буквально вырастили прототип Mercedes-Benz Biome Concept

В Калифорнийском дизайнерском центре Mercedes-Benz представлена совершенно фантастическая разработка. Концепт-кары, безусловно, подразумевают новизну и последние технические разработки, но то, что представила группа дизайнеров и инженеров во главе с Гербертом Ли, не укладывается в рамки ближайшего обозримого будущего. Автомобиль создали из… генномодифицированных растений. Это – готовый сюжет для нового фантастического блокбастера Голливуда.

Изюминка проекта даже не в том, что автомобиль создан из растений, а он и сам является, по сути, конгломератом живых растений.

Новинка существует не только в виртуальном виде, но и воплощена в реальном прототипе. Основной концепцией, которой руководствовались создатели автомобиля, была полная интеграция транспортного средства в окружающую среду. Как и любое растение, машина способна выделять кислород.

Компоненты Mercedes-Benz Biome Concept будут выращиваться по-отдельности с использованием различных видов растений, ДНК которых можно будет изменять по желанию заказчика.

Источником питания является исключительно наше светило. Солнечная энергия будет накапливаться растениями в виде химического вещества BioNectar4534. Этот бионектар входит в состав материала под названием Biofibre: он легче пластика, но прочнее стали. Кстати, масса автомобиля будет менее 400 кг.

Из Biofibre будут состоять колеса, платформа и интерьер. При движении автомобиль будет вырабатывать кислород. Утилизация такого авто, естественно, особых проблем не вызовет. Это могут быть и строительные материалы, и удобрение.

Информацию о «клумбе на колесах» можно было бы посчитать розыгрышем, если бы не вполне реальная ее демонстрация на дизайнерской выставке в Лос-Анджелесе в 2010 году. К тому же все автокомпоненты не только выращены в экспериментальном порядке, но и официально задокументированы в чертежах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.