Audi R18 E-Tron Quattro

В компании Audi не могут определиться с серийными перспективами своего нового гиперкара

Инженеры Audi заняты работами по проектированию концептуального автомобиля, который пока называют R10 или Scorpion. На данный момент руководство автопроизводителя еще не приняло окончательного решения о запуске автомобиля в серийное производство. По словам главы отдела разработок и исследований Вольфганга Дюрхаймера новинка станет чем-то «очень особенным», воплощая в себе дух побед Audi в легендарных гонках Ле-Манн.

На нынешнем этапе специалисты решают вопрос о платформе и силовом агрегате, которые будут использованы в гиперкаре. Первоначально предполагалось, что автомобиль будет разработан с использованием технологий «ле-манновского» R18 E-Tron Quattro. В частности, будет использована дизель-электрическая силовая установка этого болида. Ее мощность превышает 700 л.с. Однако применение дизеля в гиперкаре может негативно сказаться на его популярности в США, что крайне нежелательно. Поэтому не исключается, что двигатель новый гиперкар Audi получит от модели Porsche 918 Spyder, которая также находится на стадии разработки.

Неопределенность в судьбе R10 тормозит проектные работы. Автопроизводитель не определился, станет ли «Скорпион» серийным авто, и если «да», то каким тиражом он будет выпускаться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.