Lada Xray

В компании АвтоВАЗ рассказали о новинках линейки Cross

Роман Сцельник, 24 августа 2016, 14:32

На Московском автосалоне российский автопроизводитель представит без малого два десятка моделей. Отдельное место в экспозиции займут так называемые Cross-версии стандартных моделей. О трех таких прототипах АвтоВАЗ сообщил некоторые подробности.

АвтоВАЗ лишил Lada Xray Cross полного привода

Итак, первый – это LADA Vesta Cross Concept. «Внедорожный» седан на базе «Весты» у автопроизводителя называют «уникальным решением не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка», хотя, объективно говоря, у компании Volvo есть седан S60 Cross Country.

Серьезным стимулом к разработке товарной версии LADA Vesta Cross может стать рост популярности кроссовых версий. Кроме того, седаны в России всегда были весьма востребованы. Концептуальный вариант, кроме увеличенного дорожного просвета и большей размерности колес, оснащен специальным защитным обвесом внизу кузова.

LADA Vesta также станет базой для «внедорожного» универсала. Модель Vesta SW Cross Concept получит увеличенный клиренс и аналогичный вышеупомянутому обвес из неокрашенного пластика.

Еще одним «внедорожным» концептом является хетч LADA XRAY Cross. От стандартной модели его отличает особый кузовной обвес: накладки на пороги и бамперы, а также расширители колесных арок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.