2009 Mazda CX9

В компании Mazda вовсю идет работа над полноразмерным кроссовером Mazda CX-9 нового поколения

Роман Сцельник, 26 апреля 2012, 21:45

Как стало известно из источников, близких к компании Mazda, в конце 2013 года автопроизводитель намерен поставить на конвейер полноразмерный люксовый кроссовер CX-9 новой генерации.

Основную выручку компании Mazda в РФ дает кроссовер CX-5

Новый кроссовер будет построен на сверхлегкой платформе с использованием одной из технологий SkyActiv. Вероятно, в силовую линейку войдет дизельный силовой агрегат, который сегодня с успехом применяется на «младшем брате» — кроссовере CX-5. Напомним, что именно с этим 175-сильным мотором CX-5 неожиданно для самой компании Mazda стал бестселлером в Японии, да и на европейские продажи японцам грех жаловаться.

Кстати, не исключено, что CX-9 образца 2009 года вновь поступит в продажу в России. Это будет уже вторая попытка модели выйти на российский рынок. В 2009 году за кроссовер с 3,7-литровым бензиновым силовым агрегатом (277 л.с.) и автоматической трансмиссией дилеры запрашивали 1887 тысяч рублей. То ли цена показалась россиянам чрезмерной, то ли кризис сказался, но тогда продажи машины не задались.

Не секрет, что автовладельцы довольно часто любят усовершенствовать свои автомобили, дополнительно устанавливая на транспортное средство опции, не входящие в стандартный пакет дилеров. Так, для придания более солидного внешнего вида, а также для защиты при возможных столкновениях с какими-либо препятствиями, многие предпочитают защитные дуги на авто купить или приобрести дополнительные пороги.

Напомним, что впервые на рынок кроссовер Mazda CX-9 вышел в 2007 году. В 2009 году модель была обновлена, и вот сейчас автопроизводитель работает над вторым полноценным поколением этого SUV.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.