Skoda Snowman (компьютерная графика)

В компании Skoda объявили примерную цену своего нового кроссовера

Роман Сцельник, 05 октября 2014, 10:40

Винфред Фаланд, глава компании Skoda, сообщил, что новый кроссовер марки, а это большой семиместный автомобиль, не будет стоить дороже седана Skoda Superb. В противном случае клиенты «не примут более высокую цену».

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

В Великобритании самая дорогая версия Superb с шестицилиндровым двигателем стоит 34,6 тыс. фунтов стерлингов. В рублевом эквиваленте это примерно 2 240 тысяч. Однако для нового внедорожника будут предлагаться только четырехцилиндровые двигатели, для того чтобы обеспечить сравнительно невысокий топливный расход. Поэтому сравнение весьма условно.

И еще. Речь идет о британском рынке, где цены на автомобили довольно высокие. Например, в России Skoda Superb в упомянутой топовой комплектации стоит не более 1,8 млн. рублей, а седан в базовой комплектации и вовсе стоит до миллиона.

Вероятно, для определения примерной стоимости нового кроссовера, а в том, что он будет продаваться в России, несколько ранее заявлял сам руководитель «Шкоды», стоит ориентироваться, прежде всего, на ценник Superb на конкретном рынке.

К слову, новый большой кроссовер Skoda не будет называться Snowman, как трубили в Интернете. «Имя – красивое, но это выдумка» — заявил Фаланд. Пока же модель называют A Plus SUV.

Главными конкурентами новинки чехи считают южнокорейские кроссоверы Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.