Toyota FJ Cruiser

В модельному ряду Toyota снова может появится внедорожник FJ Cruiser

Роман Сцельник, 18 октября 2016, 03:25

Внедорожник Toyota FJ Cruiser был снят с производства два года назад. Причиной этого решения тогда называли низкий спрос на одну из самых оригинальных моделей японского автопроизводителя. Несмотря на заверения руководства Toyota о бесповоротности этого шага, не исключено, что модель все же получит преемника.

Toyota объявила о старте продаж на российском рынке нового Land Cruiser Prado

Компания запатентовала маркировку FT-4X. Это означает, что Toyota разрабатывает или готовится к разработке некоего концепта. FT – это Future Toyota – «будущая Toyota». 4X – это, по всей видимости, полный привод.

Впрочем, говорить именно о преемнике «Эф Джея», конечно, пока преждевременно. Вместе с тем, вывод о компактном или даже среднеразмерном внедорожнике напрашивается сам собой, поскольку на данный момент ниша, которую занимал FJ Cruiser в модельной линейке автопроизводителя, фактически пустует. Есть, конечно, Highlander, но он не предназначен для движения по сколько-нибудь серьезному бездорожью, равно как и более компактная RAV4.

Добавим, что Toyota FJ Cruiser имел рамную конструкцию, в отличие от современных кроссоверов, которые имеют несущий кузов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.