Datsun on-DO

В Москве показали первую модель Datsun для России

Роман Сцельник, 04 апреля 2014, 16:27

В российской столице состоялась презентация первой серийной модели марки Datsun, которая будет выпускаться на производственных мощностях АвтоВАЗа. Седан Datsun on-DO разрабатывался специально для авторынка России и, по предварительным данным, будет стоить порядка 400 тысяч рублей.

В автопарке России насчитывается почти 260 тысяч пикапов

По информации портала CARobka.ru, новинку представил Карлос Гон, глава Renault-Nissan. В частности, он сообщил, что Datsun on-DO первоначально будет оснащен бензиновым мотором мощностью 87 л.с. с рабочим объемом четырех цилиндров 1,6 литра. Трансмиссия – механическая пятиступенчатая КПП. Глава франко-японского альянса особенно отметил 530-литровый багажник, что довольно много для такого класса.

По некоторым данным, новинка должна поступить в продажу в июле этого года, а в мае можно будет оформить предварительный заказ.

Ранее сообщалось, что в этом году на Волжском автозаводе планируют организовать производство двух моделей возрожденной марки Datsun.

Предполагается, что объем производства автомобилей суббренда компании Nissan в России к 2016 году составит 100 тысяч единиц, но у японского автопроизводителя сообщили, что будут корректировать эти показатели, исходя из потребностей рынка. При этом японцы подчеркивают, что автомобили Datsun не будут конкурировать с моделями марки Lada, прежде всего, с «Грантами» и «Калинами».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.