Большой кроссовер KIA Telluride представлен на Неделе моды в Нью-Йорке

На «Неделе моды» в Нью-Йорке состоялась грандиозная премьера серийного KIA Telluride – нового флагманского внедорожника KIA на мировом рынке. Усилиями известного фэшн-дизайнера Брэндона Максвелла новинку представили в оригинальном стиле Дикого запада, украсив автомобиль ярким тематическим декором.

Большой кроссовер KIA Telluride представлен на Неделе моды в Нью-Йорке
KIA Telluride. Фото www.carscoops.com

Внешность нового KIA Telluride практически полностью заимствована у концепт-кара, представленного два года назад, за исключением вертикальной головной оптики, увеличенных задних фонарей и переработанной решетки радиатора.

Салон внедорожника сочетает в себе роскошь и современные технологии, что видно по дорогой кожаной отделке и вставкам из натурального дерева, а также цифровой приборной панели и системе беспроводной зарядки смартфонов.

Технические характеристики флагмана объявлены не были, но, по слухам, он получил безальтернативную 3,3-литровую турбированную «шестерку» мощностью 370 лошадиных сил, работающую в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Также предполагается, что во всех комплектациях будет предусмотрен только полный привод.

Серийное производство нового KIA Telluride начнется до конца текущего года на заводе KIA в США, а старт продаж намечен на первый квартал 2019 года.

Читайте также