2015 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

В Нью-Йорке состоялся дебют «заряженного» купе Mercedes S-класса

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 19:40

На мотор-шоу в Нью-Йорке немецкий автопроизводитель привез купе Mercedes-Benz S-класса в модификации от дочерней компании AMG. Модель S 63 AMG может быть как с приводом на заднюю ось, так и с приводом на все колеса. Именно последняя экспонируется сегодня в США и именно она поступит в продажу на североамериканском рынке сразу после завершения работы мотор-шоу.

2016 Mercedes C-Class Coupe. Рендер студии Automedia (через worldcarfans.com)Купе Mercedes C-класса будет представлено через год

«Заряженное» купе оснащается 585-сильным двигателем с общим объемом восьми цилиндров 5,5 литров, двумя ступенями турбонаддува и пиковым крутящим моментом 900 Нм. Трансмиссия — 7-ступенчатая АКП AMG SPEEDSHIFT MCT. Сообщается, что S 63 AMG в версии 4Matic с таким мотором и коробкой разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды.

Моноприводное купе имеет ту же подвеску, что и базовый седан S-Class, а полноприводная версия, в которой крутящий момент распределяется в пропорции 1:3, оснащается модернизированным вариантом пневмоподвески Airmatic с адаптивными амортизаторами.

Стоит отдельно отметить выхлопную систему S 63 AMG. Ее автоматические клапаны меняют звук выхлопа, в зависимости от режима езды.

Когда купе появится в России, пока неизвестно. К слову, сегодня отечественные предлагают покупателям S-Class только в кузове седан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.