Lincoln MKX Concept

В Пекине представлен прототип кроссовера Lincoln MKX нового поколения

Роман Сцельник, 20 апреля 2014, 22:01

Кроссовер Lincoln MKX текущего поколения находится в производстве с 2006 года и с тех пор обновлялся лишь однажды. У автопроизводителя прекрасно понимают, что уже назрел выход нового поколения модели. Концептуальный вариант следующего поколения MKX американцы привезли на мотор-шоу в Пекин, которое сегодня начало свою работу.

Ford начнет производить кроссоверы Lincoln в Китае до конца 2019 года

Lincoln только выходит на рынок Китая, и демонстрация эффектного концепта поможет привлечь к себе внимание. Первоначально в Поднебесной будет продаваться только две модели марки – это кроссовер MKC и седан MKZ. К 2016 году их количество вырастет до пяти за счет кроссовера MKX и седана MKS новых поколений, а также обновленной версии внедорожника Navigator.

Представители премиальной марки компании Ford пока не называют конкретных сроков выхода производственной версии нового MKX на рынок, но ждать остается недолго. Это обусловлено тем обстоятельством, что новинка будет делить платформу с кроссовером Ford Edge нового поколения (его прототип уже представлен в прошлом году). Ожидается, что серийная версия MKX следующей генерации появится примерно через год.

С другой стороны, у автопроизводителя отмечают, что новый MKX внешне ничем не будет походить на Edge образца 2015 года. Его дизайн будет перекликаться со стилистикой компактного кроссовера MKC последней версии. Новинка получит покатую крышу, полностью светодиодную оптику и большие колесные диски (21″).

Салон концептуального MKX американцы не показали, но отмечается, что в отделке интерьера найдут применение натуральные материалы: дерево, кожа и шлифованный металл.

Стоит также отметить панорамную крышу прототипа.

Интересно, что в российском представительстве Ford не исключают официального появления марки Lincoln в стране. Здесь вполне допускают, что легендарное название бренда привлечет состоятельных покупателей в России.


Комментарии к новости:

Андрей Боришполец20 апреля, 22:16

Рынок Китая нужен не только линкольну. Пара миллиардов потенциальных покупателей не помешают никому.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.