BMW Alpina B6 Biturbo

В России на старт вышла модель BMW Alpina B6 Biturbo

Квота поставок BMW Alpina B6 Biturbo на российский рынок в нынешнем году составляет лишь восемь моделей. Стоимость новинки в базовом исполнении стартует с отметки 6 400 000 рублей. У каждого покупателя есть возможность персонализации автомобиля, что приблизит его цену уже к 10 миллионам рублей.

Для купе приготовлен силовой агрегат рабочим объемом 4,4 литра. Речь идет о битурбированной V-образной «восьмерке». Инженеры предложили для мотора поршни Mahle, высококлассную систему охлаждения и выхлопную систему Akrapovic. Потенциал мощности Alpina B6 Biturbo равен 540 лошадиных сил. Что же касается максимального крутящего момента, то это 730 Нм. В паре с мотором трудится автоматическая трансмиссия, насчитывающая восемь ступеней.

Динамические характеристики действительно на высоте. Покорить первую сотню на спидометре «Альпина» способна с легкостью за 4,3 секунды. «Максималка» находится на отсечке 320 километров в час. Стоит отметить, что расход топлива в городском цикле для новинки — 15 литров на каждые сто километров.

Внешность автомобиля получилась весьма выразительной. Инженеры предложили аэродинамический обвес, включающий передний спойлер со встроенным карбоновым сплиттером, а также задний спойлер с антикрылом, которое является опциональным.




Комментарии к новости

Михаил12 августа, 13:27

Автомобиль конечно интересен, но надо признать для людей с достатками намного выше среднего. Поэтому скорее всего будет их немного в России

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.