Lamborghini Urus
Фото Lamborghini

В России официально представили кроссовер Lamborghini Urus

Итальянская компания Lamborghini презентовала в Москве свой новый суперкроссовер Urus, который предлагается по цене от 15.2 млн. рублей. Несмотря на внушительный ценник, россияне уже предзаказали порядка сотни экземпляров, причем цена некоторых из них доходит до 22 миллионов рублей.

Напомним, что итальянский кроссовер использует платформу MLB Evo, на которой построены модели Audi Q7 и Porsche Cayenne. Не удивительно, что под капотом Lamborghini Urus располагается «ваговский» мотор на 4.0 литра с турбонаддувом. Правда, он почти на полсотни «лошадей» мощнее аналога, используемого в Cayenne и развивает 650 л.с. при 850 Нм вращающего момента.

Такие характеристики позволили достигнуть вовсе не кроссоверных показателей ускорения и максимальной скорости, которые составляют соответственно 3.6 секунды и 305 км/час. И это на 2.2-тонной махине с багажником в 600 литров и клиренсом до 245 мм. Последний можно изменять благодаря пневмоподвеске в диапазоне от 153 до 245 мм. Теоретически, на Urus вполне можно преодолевать брод, однако, сложно себе представить, кто туда полезет на машине стоимостью в 15 миллионов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.