Volvo S60

В Volvo намерены радикально обновить внешний вид седанов S60, S80 и кроссовера XC90

Автоновости дня, 07 октября 2012, 07:47

На Парижском автосалоне руководство Volvo заявило, что намерено комплексно подойти к вопросу обновления внешнего вида и внутреннего убранства своих седанов S60 и S80. А кроссовер XC90 вообще планируют подвергнуть комплексной переработке, «посадив» на новую платформу. Этой работой шведский концерн собирается заняться в 2013—2014 году.

Polestar готовит заряженную версию кроссовера Volvo XC90

Как заметил Даг Спек, глава департамента продаж, автомобили S60 выпускаются в неизменном виде с 2010 года, а S80 в течение этого времени затронули лишь небольшие изменения. Volvo XC90 на сегодня самая «старая» модель от скандинавского автопроизводителя. На рынке автомобиль существует с 2002 года.

Каким будет обновленный XC90, пока держат в секрете. Однако доподлинно стало известно, что новая платформа Scalable Platform Architecture будет основой при обновлении модели. Её архитектуры обеспечивает автомобилю повышенную экономичность, безопасность, улучшенную управляемость и снижает общий вес за счет применения в узлах деталей из легких и прочных сплавов.

Также стоит отметить, что к 2020 году Volvo планирует выйти на общегодовой уровень продаж в 800 тысяч автомобилей. Вероятно, обновление флагманских моделей будет этому способствовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.