Alpina B4 BiTurbo Cabrio

В Женеве покажут новый кабриолет Alpina на базе BMW 4 серии

Собственный вариант BMW 4 серии в кузове купе компании Alpina показали публике еще в прошлом году, на Токийском автосалоне. Для создания кабриолета, готовящегося предстать перед публикой в Женеве, специалисты ателье использовали те же «лекала».

У нового Alpina B4 BiTurbo Cabrio будут изменены как внешний вид, так и интерьер. И если внутри автомобиль получит не так много обновлений: лишь рестайлинг передних кресел с вышитыми подголовниками, новый руль и защитные накладки на пороги, то снаружи он точно сможет привлечь внимание. Появится обвес с улучшенными аэродинамическими характеристиками, «четырехствольная» система выхлопа, а также эффектные колесные диски на 20 дюймов.

Естественно, наибольшим изменениям подверглась техническая часть машины. Мотор на 3 литра, имеющий обычно мощность 306 «лошадей», доработан, в результате чего теперь способен развивать до 410 лошадиных сил с крутящим моментом 600 Нм. Это удалось благодаря новым турбинам и усовершенствованной системе охлаждения. Новые настройки получила и подвеска – регулируемые амортизаторы стали более жесткими, а тормозная система – более «мощной».

В паре с двигателем работает 8-скоростная АКПП, что позволяет кабриолету достигать первой сотни км/ч за 4,5 секунды. Это, кстати, медленнее купе на 0,3 с. Что касается скоростного максимума авто, то он составляет 300 км/ч.

Есть предположения, что продаваться и купе, и кабриолет Alpina B4 BiTurbo начнут к концу нынешней весны. Стоимость последнего стартует с отметки в 74,8 тысячи евро.




Комментарии к новости

Aleksys Bdfy25 февраля, 19:00

Машина видать отличная по качеству и одна из лучших моделей, потому что мой сосед решил, за любую цену ее приобрести. Когда отдыхали и в разговоре он именно о этой машине говорил.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.