VinFast Fadil
Фото VinFast

Вьетнамский VinFast представил свой новый хэтчбек VinFast Fadil

Дмитрий Брусочкин, 24 ноября 2018, 10:47

Вьетнамский автопроизводитель VinFast представил новый хетчбэк VinFast Fadil, «клонированный» с европейского Opel Karl Rocks. Презентация новинки, серийное производство которой запустят в начале 2019 года на бывшем заводе GM в Ханое, состоялась в центральном парке вьетнамской столицы.

Несмотря на полное сходство с «Карлом» (вьетнамский хэтч отличается от него только эмблемой и решеткой радиатора), такое «клонирование» нельзя назвать пиратством – VinFast давно сотрудничает с General Motors, а с июня текущего года вьетнамцы регламентировали подобные «заимствования» в отдельном договоре.

Внутри VinFast Fadil унифицирован с другой моделью GM – пятидверным хетчбэком Chevrolet Spark с 1,4-литровой 98-сильной «четверкой», работающей в паре с клиноременным вариатором. Уже в «базе» вьетнамскую новинку оснастили кондиционером, парктрониками, двумя подушками безопасности и системой ABS. В более дорогих версиях Fadil получил шесть подушек безопасности, систему ESP, штатную мультимедийную систему с камерой заднего вида и климат-контроль.

Продажи нового VinFast Fadil на домашнем рынке начнутся к середине 2019 года по цене от 423 млн вьетнамских донгов или 18 тысяч долларов. По предзаказу новинка доступна по сниженному прайсу – 336 млн донгов или 14 400 долларов.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров