Opel Adam Rocks
Opel Adam Rocks

«Внедорожная» модификация ситикара Opel Adam представлена официально

Роман Сцельник, 20 февраля 2014, 07:02

В преддверии публичного дебюта серийной версии городского хэтчбека Adam Rocks на мотор-шоу в Женеве компания Opel озвучила некоторые технические характеристики «внедорожной» новинки и опубликовала ее первые официальные изображения.

Озвучена цена ситикара Opel Adam для российского рынка

Напомним, что концептуальная версия модели Adam Rocks впервые представлена год назад на автовыставке в той же Женеве.

Отличия «внедорожной» модификации от базового ситикара заключаются в перенастроенных амортизаторах подвески и рулевом управлении, в измененной геометрии задней подвески, в увеличенном дорожном просвете (+15 мм). Модель также получила защитный обвес кузова из неокрашенного пластика, большие колесные диски (17″ и 18″).

Отдельно стоит отметить сдвижную матерчатую крышу. Электропривод способен свернуть трехслойный верх за 5 секунд. Сложенная крыша складывается в районе задней стойки.

В силовую линейку Adam Rocks вошли несколько бензиновых двигателей мощностью от 70 до 115 л.с. В их числе — новый мотор из семейства Ecotec с максимальным крутящим моментом 166 Нм и рабочим объемом 3 цилиндров 1,0 литр. Двигатель будет предложен в двух вариантах (90 и 115 л.с.) и будет компоноваться с новой механической шестиступенчатой трансмиссией. Четырехцилиндровые двигатели сочетаются с пятиступенчатой «механикой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.