Новый внедорожник KIA Telluride может появиться на рынке в России

Самый крупный кроссовер корейской компании Kia – Telluride – может появиться и на рынке Российской Федерации. Однако точных сроков выхода 8-местного внедорожника в России представители автопроизводителя пока назвать затрудняются. А вот в США новинка поступит в продажу уже в начале 2019 года.

Новый внедорожник KIA Telluride может появиться на рынке в России
Kia Telluride. Фото Kia

Российский офис Kia вполне можно понять, ведь автомобиль еще даже не был официально презентован, поэтому говорить о какой-либо конкретике действительно пока рано. Впрочем, если это таки произойдет, то Telluride станет самым большим кроссовером марки, на несколько сантиметров превосходя по длине и ширине нынешнего флагмана Kia Sorento Prime.

Не удивительно, что новинка имеет такие размеры, ведь данный проект разрабатывался в американском дизайн-центре Kia и будет производиться на заводе Kia Motors в Джорджии. Официальная презентация Telluride состоится опять же в США, в рамках Детройтского мотор-шоу в январе 2019 года. По технической части пока известно лишь то, что под капотом расположится 6-цилиндровый V-образный двигатель.

Читайте также