Lamborghini Urus

Внедорожный Lamborghini Urus – круче и не придумаешь!

Автоновости дня, 26 апреля 2012, 08:16

Компания Lamborghini представила в рамках международной выставки в Пекине самый «крутой» внедорожник в мировом масштабе. Модель получила имя Urus. Сейчас это лишь концептуальная разработка, но представители итальянской марки отмечают, что новинку непременно ждет серийное производство, старт которого намечен на 2015 год.

Россияне раскупили все доступные на 2016 год модели Lamborghini

В 80-х годах прошлого столетия у Lamborghini уже был опыт производства внедорожника, который носил имя LM002. Модель не пользовалась большим спросом, а причинами стали слишком высокая цена, да и не был рынок готов к такому предложению. Выпущено было всего триста внедорожных моделей LM002.

Но время идет, да и ситуация на рынке меняется постоянно. Маркетологи компании уверены, что на сегодняшний день есть, как минимум, несколько десятков тысяч человек, которые желают стать владельцами внедорожника под маркой Lamborghini. Большая часть из них живет в странах Ближнего Востока, Китае, США и России. В планах компании продавать по три тысячи Urus в год.

В длину Lamborghini Urus занимает почти пять метров, а в ширину — два метра. К примеру, в сравнении с BMW X6, концепт от Lamborghini длиннее на 120 миллиметров и шире на 16 миллиметров. Но сравнивать здесь можно фактически только габариты автомобилей.

Что же касается силового агрегата, то его потенциал мощности для новинки составит примерно 600 лошадиных сил. Точные данные об объеме двигателя и количестве рабочих цилиндров пока не раскрываются. Возможно, что это будет турбированный V10 или V8. Не определен и вопрос с расположением мотора. Скорее всего, двигатель будет находиться спереди, но не стоит забывать и о том, что ведь для всех суперкаров традиционной является среднемоторная компоновка.

Новинка сможет отлично вписаться в гамму спортивных суперкаров от Lamborghini. Модель Urus займет место третьей модели в линейке итальянской марки.


Комментарии к новости:

Luda Tischenko26 апреля, 14:10

Шикарный автомобиль Lamborghini Urus. Мне кажется у этой модели будет большое будущее.

Ответить
Andriy26 апреля, 16:00

Автомобиль конечно же очень крутой. но я не понимаю зачем откладывать серийное производство аж на 2015 год. До того времени он уже успеет всем надоеть. да и конкуренты обязательно что-то новенькое придумают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.