Skoda Octavia Scout
Skoda Octavia Scout

Внедорожный универсал Skoda Octavia Scout нового поколения представлен официально

Чешский автопроизводитель опубликовал первые официальные изображения внедорожной модификации Scout универсала Octavia новой генерации. «Живьем» новинку компания Skoda представит на Женевской автовыставке в начале следующего месяца. Ожидается, что летом новая Octavia Scout поступит на российский рынок.

Как и предыдущий универсал, модификацию Scout нового поколения будет отличать увеличенный дорожный просвет и кузовной обвес из неокрашенного защитного пластика.

Клиренс нового «Скаута» для европейских рынков составит 172 мм, что на 33 мм выше, чем у базового универсала. Не исключено, что у версии, которая будет поставляться в Россию, этот параметр будет несколько больше.

В техническом оснащении новой Octavia Scout необходимо отметить систему полного привода, в основе которой находится муфта Haldex последнего пятого поколения. В этом узле используется многодисковое сцепление, размещенное в масляной ванне. Такой агрегат срабатывает быстрее и весит меньше, чем система полного привода у предшественника.

О силовой линейке для внедорожного универсала информации пока немного. Известно, что для Octavia Scout новой генерации будет предложен 1 бензиновый и 2 дизельных агрегата. Их мощность и другие характеристики станут известны ближе к авто-шоу в швейцарской столице.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.