Lexus
Lexus

Водородный кроссовер запустит в серию Lexus в 2020 году

Роман Сцельник, 14 ноября 2016, 03:24
">

В 2020 году на рынок должна поступить первая модель марки Lexus с двигателем, работающим на водородных топливных элементах, сообщает британское издание Autoexpress. Некоторые технологии для новинки будут позаимствованы у «водородного» седана Toyota Mirai, который продается уже второй год.

Lexus LF-LC BlueLexus выпустит водородный премиальный седан LS в 2019 году

При этом в отличие от материнской компании, Lexus разрабатывает автомобиль в кузове кроссовер, а не седан, поскольку SUV для водородной силовой установки больше подходит, как считают у автопроизводителя.

В настоящее время на рынке присутствуют две модели с двигателями, работающими на водороде. Это упомянутая выше Toyota Mirai и водородная модификация кроссовера Hyundai ix35 – FCEV. В 2017-м ожидается премьера третьей модели в этом сегменте — Honda Clarity Fuel Cell.

Что касается Toyota Mirai, то объем ее продаж пока невелик. В США он исчисляется сотнями, в Европе – десятками. Впрочем, спрос на седан растет. Если в 2015 году на нашем континенте было продано всего 19 таких машин, то в 2016-м уже – 43. Популярность Hyundai ix35 FCEV, наоборот, снижается. В текущем году за 10 месяцев в Европе было продано полсотни «водородных» кроссоверов, в прошлом – 141 автомобиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.