Концепт Volkswagen Aqua

Volkswagen Aqua — внедорожник на воздушной подушке

АвтоновостиДня.RU, 13 июня 2011, 12:18

Юан Чжан, китайский студент-дизайнер, сконструировал поистине идеальный внедорожник, назвав его Volkswagen Aqua. Правда, называть его «автомобилем» — язык не повернётся, хотя это персональное судно стилизовано под продукцию знаменитого концерна.

Логотип марки LifanВнедорожник Lifan X80 представят на автошоу в Шанхае

Передвигаться машина способна повсюду: по земле, льду, воде… Точнее – над ними, поскольку конструкция базируется на воздушной подушке, создаваемой четырьмя мощными вентиляторами. При этом скорость внедорожника достигает сотни километров в час. Кабина машины рассчитана на двух человек. Забраться в салон можно с помощью люка, расположенного в задней части «автомобиля».

Несомненным достоинством машины является её экологическая безвредность. Такое важное для экологии качество достигается работой двигателя на водородном топливе.

Как бы специалисты не относились к классификации этой новинки, несомненно одно — конструкция китайского студента стопроцентно представляет собой внедорожник.


Комментарии к новости:

Valdis313 июня, 13:14

Возможно это автомобиль будущего. По дизайну и техническим характеристикам этот автомобиль очень привлекательный. Китайцы еще покажут на что они способны

Ответить
Саня13 июня, 13:17

Вообще интересная задумка. Вот насколько она безопасна на дороге, сможет ли она быстро затормозить. На воде и на льду это хорошо, но дорога — дорога....

Ответить
Anis13 июня, 17:16

Они сзади якорь повесят. А так дизайн приятный, но только для двух человек. И вообще на воздушных подушках нужно в среднем по 10 метров дороги делать.

Ответить
Andrw13 июня, 13:33

Похоже, что машины из фильмов о будущем становятся реальностью. Очень бы хотелось взглянуть на данный автомобиль.

Ответить
Анис13 июня, 17:18

это только воображение китайца

Ответить
Anna13 июня, 13:54

Интересно, поставят ли на конвейер, и сколько же будет стоить такая чудо машина.

Ответить
riens66613 июня, 23:27

Молодец китаец. И топливо отличное, и концепт хороший. Вообще, китайцы скоро переплюнут весь мировой автопром, если у них работают такие гении. Ну а для тормозного пути в 10 метров скоро придумают систему навигации, которая будет сама выдерживать расстояние между машинами.

Ответить
Вова14 июня, 04:57

Эхх, лет через 20 все на таких ездить будут. А так, замечательная машина.

Ответить
Kat77730 июля, 19:18

Класно придумали. Вот эту машино-лодку точно можно назвать автомобилем будущего. Тут бы еще и пропеллер поставить, что б летала=)

Ответить
Папа Витя22 сентября, 01:01

Если это плод фантазии студента-дизайнера, который наверное не видел реальных подобных машин, то откуда взялись данные про скорость в 100 км/ч!?

С такими винтами машина упрётся в первый же рыхлый снег. Такие машины хороши на гладком твёрдом покрытии, которое в реальной жизни бывает редко. Любая кочка отрывает машину от земли, воздух в подушке теряет давление и она ползёт на брюхе.

В реальной жизни такие машины есть и используются они в основном только на льду больших водоёмов в период между навигацией и ледовой дорогой. И проблем с ними достаточно много, и расход топлива огромный.

А вес электромоторов для привода винтов он прикинул? А закраины подушки (скеги) из какого материала делать собрался? Так, чтобы по реальной цене вышло.

Ответить
Папа Витя22 сентября, 01:05

Это как гусеничный тягач – есть места, где проехать сможет только он. Но и место ему – только там!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.