Кабриолет Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI получил открытую версию

Автоновости дня, 07 апреля 2012, 10:36

Немецкая компания Volkswagen продолжает расширять семейство моделей Golf. На этот раз речь идет о версии GTI, но уже в открытом исполнении. Новинка построена на основе шестого поколения модели, несмотря на то, что новая генерация Golf уже совсем близко. Складная крыша выполнена в мягком варианте, что соответствует модным тенденциям сегодняшнего дня.

Volkswagen разрабатывает самую мощную версию Golf GTI Clubsport

Международный Женевский автосалон стал местом премьеры серийного авто. Стоимость авто пока не сообщается, однако уже известно, что продажа автомобилей стартует летом текущего года.

Разложить мягкую крышу можно всего за 9,5 секунды. В сложенном состоянии она делает багажное отделение меньше на 100 литров полезного объема. Электроника позволяет сложить или разложить крышу на скорости до 30 километров в час.

Концепткар открытого Volkswagen Golf GTI продемонстрирован публике еще в середине прошлого года в рамках фестиваля тюнинговых версий автомобилей концерна VAG Worthersee Tour. Серийный вариант обзавелся обновленным аэродинамическим обвесом и эффектными колесными дисками.

Под капотом спортивной версии Golf GTI скрыты 210 лошадиных сил, которые получены с турбированного силового агрегата TSI объемом 2 литра. Golf GTI в исполнении кабриолет проигрывает закрытой версии 0,4 секунды в разгоне до первой сотни на спидометре. Показатель равен 7,3 секунды. Отметка в 235 километров в час является максимальной скоростью для модели.

Возможно, что подобное решения для кузова получит и Volkswagen Golf с индексом R, который скрывает под капотом 270 «лошадок».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.