Volkswagen Taigun Concept

Volkswagen готовит к осенней премьере серийный кроссовер Taigun

Роман Сцельник, 14 июня 2014, 09:56

Уже этой осенью автовыставке в бразильском Сан-Паулу компания Volkswagen намерена представить производственную версию небольшого кроссовера Taigun. Концептуальный вариант модели немцы показывали два года назад в том же Сан-Паулу. Спустя год на автосалоне в Нью-Дели автопроизводитель представил уже практически предсерийный прототип.

Кроссовер на базе VW Polo тестируют уже в производственном кузове

Taigun разрабатывался в бразильском подразделении Volkswagen и для Бразилии, а также рынков других стран Латинской Америки. Однако во время премьеры модель вызвала очень большой интерес, в результате чего в руководстве VW приняли решение позиционировать Taigun как глобальный кроссовер.

Volkswagen Taigun — действительно совсем небольшой: 3858×1727х1570 мм при длине колесной базы — 2470 мм. Масса кроссовера – 985 кг. Базовым в силовой линейке станет 3-цилиндровый 1,0-литровый бензиновый агрегат с турбокомпрессором и прямым впрыском. Максимальная отдача – 110 л.с. Уже на частоте 1500 об/мин доступно максимальное тяговое усилие – 175 Нм.

Компоновка Volkswagen Taigun Concept

Компоновка Volkswagen Taigun Concept

Прототип с таким мотором разменивал «сотню» за 9,2 секунды и достигал скорости почти 190 км/ч.

Первыми новинку смогут приобрести покупатели в Бразилии. Такая возможность им представится уже в 2015 году. Впоследствии производство модели планируется наладить в Индии и, возможно, в России. То есть кроссовер, видимо, рассчитан, прежде всего, на развивающиеся автомобильные рынки.

О ближайших конкурентах машины пока говорить сложно, поскольку не озвучена даже примерная стоимость Taigun. Если его цена действительно будет сопоставима со стоимостью Renault Duster, как сообщали некоторые издания, то рыночный успех кроссоверу обеспечен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.