Новый внедорожник Volkswagen
Фото www.autoexpress.co.uk

Volkswagen готовит конкурента Land Rover Defender

Дмитрий Брусочкин, 16 апреля 2019, 12:24

Компания Volkswagen планирует выпустить первый «настоящий внедорожник» — такой же, как Range Rover Defender или Jeep Wrangler. Правда, при условии, что автомобиль будет полностью электрическим. Об этом изданию Auto Express сообщил глава стратегического отдела бренда Майкл Йост.

По его словам, сейчас ниша электровнедорожников никем не занята, а, значит, Volkswagen вполне может стать первым. Хотя поторопиться немцам все равно придется: в 2020 году компания Rivian из Мичигана выпустит на рынок собственный электрический «внедорожник для приключений» R1S. Цена, конечно, пугающая – 65 000 долларов, но почему бы не использовать это в свою сторону?

Так или иначе, пока проект лишь в стадии обсуждения. Теперь Йосту предстоит самому убедить совет директоров в его состоятельности, ведь только в этом случае внедорожник с EV-приводом может получить право на жизнь. Шеф-дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф коллегу поддерживает, не исключая, что растущее семейство ID могло бы пополниться внедорожником.

Не исключено, что новинку, как и Land Rover Defender, могут выпустить в двух версиях: трехдверной и пятидверной. В таком случае у первой колесная база «растянется» на 4500 мм, а у второй – на 4850 мм. Кроме того, нельзя забывать об утилитарности: дешевый, но прочный пластик, износоустойчивые кресла и водонепроницаемые, устойчивые к царапинам дисплеи.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также