Volkswagen T-Cross
Фото Volkswagen

Volkswagen представил новый компактный кроссовер Volkswagen T-Cross‍

Дмитрий Брусочкин, 26 октября 2018, 18:00

Компания Volkswagen представила в Амстердаме новый компактный кроссовер Volkswagen T-Cross. Автомобиль, ставший самым маленьким SUV в модельном ряду немецкой марки, получил один дизельный и три бензиновых двигателя. Серийное производство конкурента Nissan Juke и Hyundai Kona наладят на заводе Volkswagen в Испании. Европейские продажи новинки начнутся до конца 2018 года по цене от 17 975 евро.

В сравнении с соплатформенными моделями новый компакт-кросс, построенный на базе той же глобальной архитектуры MQB A0, получился на 54 мм длиннее хетчбэка Polo, на 12 см короче T-Roc и на 38 см меньше Tiguan. Иными словами, по габаритам T-Cross сопоставим с Renault Kaptur и Peugeot 2008. Также отметим, что в силу конструктивных особенностей платформы модель во всех версиях оснащается только передним приводом.

Базовый объем багажника составляет 385 литров. При сдвинутых задних сиденьях багажное отделение «вырастает» до 455 литров, при сложенных в единую плоскость – до 1281 литров, а, благодаря складной спинке переднего пассажирского сиденья, «Ти-Кросс» без проблем справится с транспортировкой длинномерных грузов.

На старте продаж Volkswagen T-Cross будет доступен с четырьмя двигателями. Среди них – два бензиновых литровых турбомотора мощностью 95 и 115 лошадиных сил с тремя цилиндрами; четырехцилиндровый 1,5-литровый 150-силный агрегат и 95-сильный дизель с рабочим объемом 1,6 литра. В качестве трансмиссии представлены 5- и 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями.

В Европе субкомпактный SUV появится в трех комплектациях: базовой, Life и Style. В базовое оснащение модели войдут цифровая приборная панель, четыре USB порта, светодиодные фонари, электростеклоподъемники всех дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым тачскрином и 300-ваттной аудиосистемой Beats, а также два электронных помощника: система экстренного автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и система удержания в полосе движения. Опционально будут доступны двухзонный климат-контроль, полностью светодиодная оптика, премиальная аудиосистема Bose, система автоматического управления дальним светом, адаптивный круиз-контроль и платформа для беспроводной зарядки мобильных устройств.

Официальный старт продаж Volkswagen T-Cross в Германии состоится до конца текущего года, где его ценник будет начинаться от 17 975 евро.

Появится ли новинка в России, пока неизвестно, но, по последним данным, аналитики российского представительства Volkswagen уже изучают спрос на модель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.