Volkswagen привез в Париж спортивную версию Polo

Volkswagen Polo GTI образца 2015 года, который немецкий автопроизводитель представил на Парижской автовыставке, разработан на базе обновленной версии одноименного хэтчбека.

Volkswagen привез в Париж спортивную версию Polo
VW Polo GTI

Спортивная модификация получила иной передний бампер, характерные для версий GTI красные акценты, ходовые огни на светодиодах и новые колесные диски (17˝). В салоне стоит отметить спортивные кресла, алюминиевые накладки на педали и спортивный усеченный снизу руль.

Под капотом хот-хэтча помещен 192-сильный турбированный двигатель TSI с предельным тяговым усилием 320 Нм, причем это значение достигается только с новой механической трансмиссией, а с роботизированной коробкой DSG максимальный крутящий момент не превышает 250 Нм. До «сотни» Polo GTI разгоняется за 6,7 с. У автопроизводителя отмечают, что с «механикой» Polo GTI трогается резвее, чем с «роботом».

Заявки на новинку дилеры Volkswagen начнут принимать уже в этом месяце. Первые поставки в дилерскую сеть начнутся в феврале 2015-го.

Появится ли обновленный Polo GTI в России, пока неизвестно, тем более что на российском рынке уже продается Golf GTI. Минимальная стоимость этой «зажигалки» — 1 317 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также