Volkswagen T-ROC
Volkswagen T-ROC

Volkswagen рассказал о новом концепте младшего брата кроссовера Tiguan

Автоновости дня, 28 февраля 2014, 17:29

Компания Volkswagen поделилась официальной информацией о новом концепте компактного кроссовера T-ROC. Модель, которая предвещает собой появление нового компактного паркетника, который может занять нишу в линейке кроссоверов немецкого автопроизводителя, представят на выставке в Женеве в марте этого года.

Jeep Renegade может получить «младшего брата»

Концепт создан в фирменном стиле производителя. Не лишним будет обратить внимание на угловатое «телосложение», узкую радиаторную решетку и целиком светодиодную переднюю оптику. Интерьер T-ROC получит обшитые кожей сиденья и мультимедийный комплекс со съемным дисплеем. Кроме того, новинку оборудуют полностью цифровой панелью приборов и несколькими камерами.

Volkswagen T-ROC оснастят дизельным двигателем TDI объемом 2 литра, который выдает мощность в 184 «лошадки». Сочетается силовой агрегат с роботизированной коробкой DSG на семь скоростей и полноприводной трансмиссией 4MOTION. На ускорение с нуля до сотни у T-ROC уйдёт всего 6.9 секунды, а предельная скорость составит 210 км/ч.

В официальном сообщении немецкой компании говорится, что T-ROC призван показать, какими станут в будущем кроссоверы марки. В длину новинка «растянулась» на 4179 мм, ширина достигает 1831 мм при высоте в 1501 мм. Расстояние между осями составляет 2595 мм.

Такие изменения в габаритных размерах стали возможны благодаря использованию в основе Volkswagen T-ROC модульной поперечной матрицы MQB. Эта платформа позволяет относительно легко адаптировать имеющийся на заводе конвейер под производство новых моделей, в том числе и другого класса. Напомним, что впервые «тележка» MQB была задействована в Audi A3 третьей генерации.

Пока неизвестно, поступит ли автомобиль в серию. Однако из неподтвержденной информации следует, что на рынке кроссовер может появится в 2016 году.


Комментарии к новости:

Иван28 февраля, 18:18

Впечатляющий немецкий паркетник. Как всегда от германских производителей — мощность, отличный дизайн и прекрасные характеристики.

Ответить
Aleksys Bdfy28 февраля, 20:04

Немецкие машины, эти машины даже выдерживают наши дороги. у них все делано, что бы водитель и пассажиры чувствовали себя уютно. Прекрасные машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.