Volvo C30 Electric

Volvo C30 Electric запущен в производство

Автоновости дня, 15 июня 2011, 09:01

Концерн Volvo отправил в производство электрическую версию своего хэтчбека, который называется C30 Electric. Электромобиль будет доступен в ряде европейских рынков, в том числе в Швеции, Норвегии, Бельгии и Нидерландах.

Компания Volvo намерена организовать производство кроссоверов в Китае

Австралийский филиал шведской компании также проявил интерес к этой машине. «C30 Electric представляет нечто новое, когда речь идет об экологичных автомобилях», сказал Жаэден Хадсон, менеджер по связям с общественностью Volvo Car Australia.

«Как только мы получили первую информацию об этом автомобиле от материнской компании в Швеции, мы заинтересовались в нем. Следующим шагом будет демонстрация доступности автомобиля для нашего рынка», добавил Хадсон.

Электрические батареи Volvo C30 Electric можно подзаряжать с помощью обычной розетки, а полная зарядка занимает семь часов и позволяет автомобилю преодолеть путь в 150 км. Что касается скорости, электрический C30 преодолевает отметку в 50 км/ч за 4 секунды, максимальной скорость составляет 130 км/ч.


Комментарии к новости:

Pilot15 июня, 09:13

Мысль очень нужная, полезная. Но возникает еще один вопрос.. Теперь вместо привычных АЗС придется строить зарядные станции, для зарядки аккумуляторов электромобиля..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.