Volvo S60

Volvo готовится расширить возможности S60

Автоновости дня, 21 мая 2012, 17:40

Шведская компания Volvo, которая в настоящее время находится под контролем китайского автогиганта Geely, планирует запустить в производство специальную удлиненную версию седана S60. Новинка получит название S60L.

Volvo решила отказаться от выпуска компактных моделей

Стоит заметить, что модель будет доступна лишь на китайском рынке. Подобный подход применен и рядом немецких производителей, включая BMW и Audi. Они предложили на рынке Поднебесной «трешку» с удлиненной базой и модели A6L и A4L соответственно.

В настоящий момент в гамме шведского бренда числится только одна модель представительского класса. И речь идет о Volvo S80. При этом, взяв во внимание особенности местного рынка, производитель готов предложить покупателям удлиненную модификацию именно S60.

Производство новинки с индексом «L» будет налажено исключительно на совместном заводе в Китае, который расположен в городе Чэнду. Здесь к концу нынешнего года будет развернуто производство и кроссовера Volvo XC60.

Стоит отметить, что шведы и китайцы планируют выпускать на данном заводе до 200 тысяч автомобилей ежегодно. На сегодняшний день модель S60 импортируется на рынок Поднебесной, но скорый запуск производства внутри страны позволит значительно снизить стоимость модели.

Предполагается, что при помощи длиннобазной модификации Volvo сможет добиться еще более высоких позиций по продажам на местном рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.