Система безопасности Volvo

Volvo оснастила модель XC90 новейшей системой безопасности

Автоновости дня, 14 декабря 2013, 16:41

Шведская компания в новом поколении Volvo XC90 обрадует своих поклонников поражающим воображение набором вспомогательных электронных систем. Одной из таких разработок станет система беспилотной парковки. Она применена впервые в мировой практике производства автомобилей. При помощи такой системы водитель сможет, находясь вне автомобиля совершать парковку.

Новый Volvo XC90 набирает популярность в Европе и в Китае

Обновленная модель выполнена на базе новой платформы SPA. Для автолюбителей, незнакомых с новым модулем, представители шведской компании объяснили, что кроссовер Volvo XC90, выполненный на базе SPA станет умнее, легче и безопаснее, чем предыдущее поколение.

Кузов обновленного внедорожника состоит из высокопрочной стали и алюминия, благодаря чему каркас автомобиля станет значительно жестче и чуть легче. Силовая структура кузова в новом поколении кроссовера выполнена на 40% из стали горячей формовки.

Новое поколение Volvo XC90 оснащено новым комплексом бортовой электроники, в который будут использованы новейшие разработки и ноу-хау обработки данных. Шведский производитель в новом внедорожнике поставит новые модели сенсоров и камер и оснастит «умным» мозгом, анализирующий быстрее предыдущей версии информацию на трассе. Кроссовер с новым интеллектом станет еще и безопаснее.

Интересной разработкой стала система обнаружения пешеходов и животных крупного размера в темноте. Она не только предупреждает водителя об опасности, но и сама начинает торможение. Система преднатяжения ремней безопасности и адаптивный круиз-контроль также присутствуют в Volvo XC90. При помощи круиз-контроля, получившего доступ к рулевому управления, внедорожник способен держать дистанцию до впереди едущего автомобиля и корректировать траекторию вслед за ним при резком повороте или внезапно возникшем препятствии.

Премьера новой модели Volvo XC90 состоится в следующем году на одном из автомобильных салонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.