Volkswagen Tayron. Фото Volkswagen
Volkswagen Tayron
Фото Volkswagen

Кроссовер Volkswagen Tayron получил экономичную GTE версию

Компания Volkswagen приступила к дорожным испытаниям экономичной GTE-версии кроссовера Tayron. Как сообщает портал njcar.ru, новинку с гибридной силовой установкой накануне заметили на дорогах Китая.

Напомним, Volkswagen Tayron вышел на рынок осенью прошло года. С тех пор он стал одним из бестселлером немецкого автогиганта – только за этот год (а, точнее, за первые три месяца) китайские дилеры реализовали более 22 тыс. таких машин.

Теперь клиентам предложат не только стандартный кросс с 2,0-литровым турбомотором мощностью 186 или 220 л.с., но и его гибридную версию. Новый Tayron GTE, который, как заявляет производитель, на 40% экономичнее обычного, работает на базе 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI, электродвигателя и подзаряжаемого блока аккумуляторов суммарной мощностью 218 лошадиных сил. В качестве трансмиссии по-прежнему остается семиступенчатый «робот» DSG.

Оснащение нового кроссовера включает: до девяти подушек безопасности, систему стабилизации, двухзонный климат-контроль, цифровую приборную панель, камеры кругового обзора, кнопку запуска двигателя и современный мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем.

Цены на обычный Volkswagen Tayron в Китае варьируются в пределах 188 800 — 319 800 юаней (от 1,8 до 3,1 млн рублей по текущему курсу). Сколько будет стоить гибридный Tayron GTE, пока неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.