Toyota 86

Второе поколение Toyota 86 получит Kinetic Energy Recovery System

Василий Епищенко, 01 августа 2015, 15:11

Конструкторы Toyota ведут работы над созданием второго поколения популярного спортивного купе Toyota 86, которое, по предварительным данным, поступит в продажу через 2 года по ориентировочной цене в $20 120.

Toyota показала предсерийный концептуальный кроссовер C-HR

По имеющимся сведениям, новое купе будет основано на базе родстера Mazda MX-5. От него будут заимствованы основные элементы конструкции, двигатель и подвеска. В автомобиль будут устанавливать двигатель с мощностью 190 л.с. и объемом 1.5 литра, принадлежащий к семейству SKYACTIV.

Изюминкой нового купе станет система Kinetic Energy Recovery System, которая предназначена для рекуперации кинетической энергии двигателя. Ее использование позволит придать двигателю дополнительную мощность. Эта система в настоящее время используется на болидах Формула – 1.

Кроме того, представители Toyota объявили о предстоящем рестайлинге моделей Toyota 86 и BRZ. А вот выпуск полностью переработанного Subaru BRZ следующего поколения находится под сомнением, поскольку компания не видит смысла в дальнейшем развитии серии и столкнулась с рядом технических проблем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.