KIA Rio. Фото KIA
KIA Rio
Фото KIA

«Автостат» выбрал лучший автомобиль для покупки в кризис

Любой экономический кризис смещает кривую спроса в сторону более доступных и ликвидных на «вторичке» машин. Агентство «АвтоСТАТ» узнало у экспертов Андрея Творогова, Михаила Маркушева и Алексея Ермилова, какие автомобили считаются «антикризисными», и почему.

По мнению ведущего специалиста по продажам отдела администрирования продаж ГК «Бизнес Кар» Андрея Творогова, наиболее выгодными для приобретения машинами в условиях экономического кризиса считаются автомобили среднего класса – это объясняется невысокой относительно остальных ценой, хорошей остаточной стоимостью (а значит, ликвидностью) и небольшой стоимостью владения.

Специалист ГК «Автомир» Михаил Маркушев, в свою очередь, отметил, что «антикризисные» автомобили всегда отличались минимальной стоимостью владения и максимальной надежностью. В категории до 1 млн рублей, по его мнению, таковыми являются корейские KIA Rio и Hyundai Solaris, которые давно зарекомендовали себя как надежные автомобили с невысокой стоимостью владения и хорошей ремонтопригодностью.

Выбирая автомобиль в кризис, важно заранее представлять его примерную цену в случае продажи, считает директор по маркетингу ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Ермилов. Например, в массовом сегменте меньше всего теряют в цене KIA Rio, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris, а среди компактных кроссоверов выгоднее других перепродаются Nissan Juke, Volkswagen Tiguan и KIA Sportage.

Если покупка новой машины в силу финансовых причин невозможна, стоит присмотреться к автомобилю с пробегом. В таком случае, по мнению Ермилова, достойными «антикризисными» вариантами могли бы стать Nissan Qashqai (до 1 млн рублей), Volkswagen Polo (до 500 тыс. рублей), а также уже упомянутые выше KIA Rio и Hyundai Solaris (до 650 тыс. рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости