Bugatti Centodieci
Фото Bugatti

ТОП-3 самых дорогих современных автомобилей

Верхние строчки в рейтингах самых дорогих автомобилей в мире традиционно занимают классические экземпляры с интересной историей. Однако и современные машины тоже порой стоят огромных денег. «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых дорогих современных авто, которые были куплены за реальные деньги.

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire. Фото Bugatti

Стоимость этого уникального автомобиля составляет 19 млн. долларов и главная его особенность заключается в том, что другого такого не существует. Суперкар был создан в честь 110-летнего юбилея компании и нашел своего хозяина еще до окончания сборки, которая завершится в 2021 году. Тогда же покупатель и получит машину в свое владение.

Под капотом La Voiture Noire располагается 8-литровый турбодвигатель мощностью порядка 1500 л.с., что позволяет машине разгоняться до 420 км/час.

Rolls Royce Sweptail

Rolls Royce Sweptail. Фото Rolls-Royce

Британское двухместное купе, создававшееся несколько лет по индивидуальному заказу, ушло владельцу за 13 млн. долларов. За основу проекта была взята модель Rolls Royce Phantom, в которую внесли многочисленные изменения для пущей индивидуализации. Так,  в отделке широко применены высококачественные материалы, которые применяются в постройке элитных морских яхт.

Точно не известно, что располагается под капотом данного эксклюзива, но исходник в лице модели Phantom приводится в движение 7-литровым бензиновым мотором мощностью почти в 500 лошадиных сил.

Bugatti Centodieci

Bugatti Centodieci. Фото Bugatti

Еще один суперэксклюзив от Bugatti, выпущенный в честь уже упоминавшегося выше 110-летия марки. Из-за того, что таких суперкаров будет выпущен «целый» десяток, стоимость каждого оценена «всего» в 9 миллионов долларов. При этом все экземпляры были куплены еще до схода с конвейера.

В качестве «начинки» использованы агрегаты от модели Chiron. Это 8-литровый двигатель с турбонаддувом, мощность составляет более полутора тысяч «лошадей». С таким «табуном» авто разгоняется до «сотни» за 2.5 секунды, а «потолок» скорости составляет 380 км/час.

Каждый из вышеперечисленных автомобилей стоит целое состояние, поэтому владельцами подобных машин зачастую становятся либо богатые знаменитости, либо не менее обеспеченные бизнесмены, которые порой предпочитают оставаться инкогнито.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.