LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Lada Vesta стала самым ожидаемым автомобилем на российском рынке

Рестайлинговая LADA Vesta, чья премьера планировалась на 2020-й, а затем и на 2021-й год, стала самым ожидаемым автомобилем на российском рынке. К такому выводу пришли эксперты газеты «Известия», составляя список новых и обновленных моделей, которые появятся в России в ближайшем будущем.

LADA Niva

Первая новинка – обновленный внедорожник LADA Niva – поступит в продажу совсем скоро. Его производство, как сообщали «Автоновости дня», на мощностях АО «Лада Запад Тольятти» уже началось. После ребрендинга экс-«ШНива» получила новую решетку радиатора с вазовской ладьей, новый руль с ней же, приборную панель с измененным дизайном шкал и модернизированные фары.

Цены на LADA Niva пока не озвучены но уже известно, что продавать ее будут как в стандартной модификации, так и во внедорожной версии «Off-Road». Все еще актуальная Chevrolet Niva после недавнего подорожания стоит от 695 до 869 тысяч рублей.

Обновленная LADA Vesta

Второй и самой ожидаемой новинкой по версии «Известий» остается рестайлинговая LADA Vesta. Её ждали еще в прошлом году, а публичная премьера (в теории) должна была состояться на отмененном из-за коронавируса Московском автосалоне-2020. Сейчас будущее «Весты» и вовсе неизвестно, а в пресс-службе «АвтоВАЗа» пояснили, что говорить о конкретных сроках выхода пока рано.

«Русский Прадо»

Чаще других в последнее время напоминает о себе еще один отечественный проект – новый УАЗ «Патриот», прозванный с подачи главы Sollers Вадима Швецова «Русским Прадо». Недавно прошли слухи, что проект закрыт, но ульяновцы вскоре опровергли это, отметив, что работа над машиной продолжается, а информация о нехватке инвестиций на ее создание не соответствует действительности.

Официальные сроки выхода будущего флагмана до сих пор неизвестны. В сравнении с «Патриотом» он должен получить новую раму, независимую переднюю подвеску, новый интерьер, светодиодную головную оптику и другие фонари. В моторную гамму новинки войдет турбированный двигатель, который уже разработан, испытан и будет внедрен в модельную линейку УАЗа в ближайшие полтора-два года.

Aurus Senat и Aurus Komendant

Наконец, последние значимые новинки из «российских» – седан Aurus Senat и внедорожник Aurus Komendant. Первый нам уже хорошо знаком, а второй, несмотря на множество шпионских снимков, до сих пор не представлен. Серийное производство «Сената» на мощностях СП Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) начнется в 2021 году, а «Комендант», если все пойдет по плану, встанет на конвейер годом позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.