Bentley Bentayga. Фото Bentley
Bentley Bentayga
Фото Bentley

3 самых быстрых серийных внедорожника

Многие до сих пор при слове «внедорожник» представляют себе высокую и не очень поворотливую махину на «грязевой» резине и с тяговитым «низовым» мотором. Однако, на сегодняшний день есть немало номинальных внедорожников, которым вместо грязи подавай гоночный трек или асфальтированную прямую подлиннее. «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых скоростных представителей SUV сегмента на сегодняшний день.

Bentley Bentayga Speed

Bentley Bentayga. Фото Bentley

Bentley Bentayga. Фото Bentley

В данном случае приставка Speed говорит сама за себя, ведь именно эта версия является самым быстрым серийным внедорожником с показателем «максималки» в 306 километров в час. И это при том, что крупный «британец» весит без малого 2.5 тонны. Разгон до «сотни» занимает 3.9 секунды.

Впрочем, такая масса не помеха, если под капотом стоит мощный 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который с 6.0 литров объема выдает 635 лошадиных сил. Конечно, у машины установлен привод на все колеса.

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus. Фото Lamborghini

Итальянский чистокровный нет, не суперкар, а вполне себе внедорожник, лишь немного уступает лидеру рейтинга по максимальной скорости. У Urus этот показатель составляет 305 километров в час. Зато ускорение до 100 км/час проходит пободрее – всего за 3.6 секунды.

В движение внедорожник приводится посредством 4.0-литрового турбированного мотора на 8 цилиндров, который развивает мощность в 650 «лошадок». За счет полного привода и массы в 2.2 тонны Lamborghini Urus показывает отличную разгонную динамику.

Audi RS Q8

Audi RS Q8. Фото Audi

Audi RS Q8. Фото Audi

Новый «топовый» внедорожник немецкой марки Audi может разгоняться до граничной скорости в 305 километров в час, как и его конкурент из Италии. Вместе с тем, в разгоне до первой «сотни» Audi RS Q8 несколько вальяжней и может похвастать результатом в 3.8 секунды.

В этом плане как раз таки сказывается масса в 2.3 тонны, а также тот факт, что 4.0-литровый турбомотор Audi выдает «всего» 600 лошадиных сил. Впрочем, фирменный полный привод позволяет этой машине спокойно выезжать из 4 секунд.

Отметим, что в сегодняшнем рейтинге представлены только чисто заводские «стоковые» машины, без учета разного рода тюнингованных вариантов и спецверсий.






Комментарии к новости

Алексей Демидов09 сентября, 18:31

Класно мнеб такую =)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.