Volkswagen Tiguan X. Фото Колёса.ру
Volkswagen Tiguan X
Фото Колёса.ру

Появились первые рендеры купе-кроссовера Volkswagen Tiguan X

На днях «Автоновости дня» опубликовали первые официальные фотографии нового купе-кроссовера Volkswagen Tiguan X. Взяв их за основу, дизайнеры «Колёса.ру» представили серийный купеобразный Tiguan на красочных 3D-рендерах.

Как видно по изображениям, спереди Tiguan X действительно станет полной копией обычного Tiguan, но все остальное — например, передние стойки и крыша (её уровень снизится на 4-5 сантиметров) у него будет «своим».

В частности, заметно вырастет задний свес и полностью обновится корма. Узнать новый Tiguan X можно будет по фонарям, объединенным светодиодной полосой и имеющим оригинальные трехлучевые элементы (по три с каждой стороны). На кромке крышки багажника появится ярко выраженная выштамповка, а патрубки выхлопной системы (либо их имитация) сместятся выше и будут встроены в задний бампер.

В основу новинки, судя по сертификационным документам, ляжет удлиненный Tiguan, известный в Европе под именем Tiguan Allspace. Таким образом, купе-кроссовер станет самым длинным в семействе: 4764 мм его длины против 4701 мм у Allspace и 4486 мм у базового Tiguan.

Моторную гамму кросс-купе, скорее всего, разделит со стандартной моделью: нынешний Tiguan имеет бензиновые турбомоторы 1.4 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также дизель 2.0 TDI. Позже к ним наверняка присоединятся гибридные модификации, а также «заряженный» вариант R с 2,0-литровой «турбочетверкой», форсированной до 333 л.с.

Премьера купеобразного «Тигуана» должна состояться до конца 2020 года. Первым и главным его рынком, очевидно, станет Китай, а производством таких кроссоверов займется местное совместное предприятие Shanghai Volkswagen.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.