Daewoo Nexia. Фото Moscow-Live.ru
Daewoo Nexia
Фото Moscow-Live.ru

«АвтоВзгляд» назвал самые неудачные модели подержанных машин на рынке РФ

Есть мнение, что любой подержанный автомобиль – это «кот в мешке», покупать который, в силу разных рисков, всегда страшно. В подтверждение этих слов портал «АвтоВзгляд» назвал ТОП-5 самых неудачных машин на российском рынке.

Одной из них стал китайский седан Chery Amulet, пассивная безопасность которого, по мнению экспертов, не выдерживает никакой критики. В случае ДТП на скорости 50 км/ч его кузов мгновенно складывается «в гармошку», а при аварии на трассе от машины и вовсе ничего не останется.

Второе место заняла Daewoo Nexia. На сегодняшний день эта машина морально устарела: у нее нулевая пассивная безопасность, огромные проблемы с коррозией и некачественный салон, чья обивка пришла в негодность у большинства представленных на рынке экземпляров.

На третьем месте оказалась Mazda RX-8 – безусловно, яркий, но «одноразовый» автомобиль». Роторный двигатель, как отмечает «Профиль», требует капитального ремонта каждые 100 тысяч километров, а мастеров, способных профессионально перебрать столь необычный агрегат, можно пересчитать по пальцам.

Закрыли антирейтинг немецкий внедорожник Mercedes-Benz G-Class и британский Range Rover. В первом случае идет об «отъездивших свое» 15-летних экземплярах, а во втором – машинах 2005—2009 годов выпуска. Вместо них, уверены эксперты, лучше купить что-то посвежее, что не затребует больших трат в случае поломки и не будет «сыпаться» каждые несколько тысяч километров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.