Mercedes-AMG GT Black Series
Фото Mercedes-AMG

Mercedes-AMG GT Black Series установил новый рекорд Нюрбургринга

Самый мощный дорожный Mercedes-Benz в истории, оцененный в России почти в 35 миллионов рублей, стал новым рекордсменом Нюрбургринга. Топовый Mercedes-AMG GT Black Series прошел культовую трассу за 6 минут и 43,61 секунды.

Таким образом, новинка от Mercedes-AMG опередила предыдущего рекордсмена, Lamborghini Aventador SVJ, на 1,36 секунды. В 2018 году итальянский суперкар промчался по «малому кругу» Нюрбургринской трассы (20,6 километра) за 6 минут и 44,97 секунды.

Автором нового рекордного времени стал профессиональный гонщик Маро Энгель, который перед стартом задействовал практически весь спектр настроек, доступных для AMG GT. В частности, у спорткара изменился развал колес, стабилизаторы поперечной устойчивости стали более жесткими, а штатные аэродинамические элементы пришли в наиболее «обтекаемое» для кузова положение.

Под капотом заднеприводная «двухдверка» оснащена 4,0-литровой бензиновой «битурбовосьмеркой», форсированной с 585 до 730 лошадиных сил. На разгон до «сотни» у нее уходит всего 3,2 секунды, а максимальная скорость достигает 325 км/ч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.