Changan Uni-K
Фото Changan

Китайские дилеры представят 5 новых кроссоверов на российском рынке в 2021 году

Китайский автопром продолжает захватывать российский рынок, укрепляя свои позиции за счет растущего качества, богатого ассортимента и конкурентным ценам. Изучив «обстановку» в этом сегменте, эксперты назвали ТОП-5 самых интересных китайских кроссоверов, которые появятся в России в 2021 году.

Geely Atlas Pro

Формальным лидером рейтинга стал новый семейный SUV от Geely – Atlas Pro, представляющий собой, по сути, глубоко обновленную версию популярного Atlas.

По габаритам Atlas Pro длиннее и выше «Атласа» на 25 мм (4544 мм) и 19 мм (1713 мм) соответственно. От собрата его легко отличить по бамперам, иной радиаторной решетке, капоту, корпусам боковых зеркал, переработанным задним фонарям с багажной дверью и полностью светодиодной оптике, входящей уже в базовое оснащение модели.

В России кроссовер сертифицирован с одним двигателем – 1,5-литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 177 л.с., которая может работать в паре с тремя разными трансмиссиями: шестиступенчатым «автоматом» Aisin, шестиступенчатой «механикой» Getrag или семискоростным «роботом» Ningbo с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод же ожидаемо будет как передним, так и полным.

Chery Tiggo 8 Pro

Второе место занял полноразмерный Chery Tiggo 8 Pro, чей старт продаж ожидается у нас уже в первом квартале текущего года. Продавать его, если верить слухам, будут с тем же мотором, что и премиальный CheryExeed TXL – 1,6-литровой 186-сильной «турбочетверкой», агрегатированной с семиступенчатым «роботом» Getrag.

Changan Uni-K

Третьим в списке топовых новинок из Китая стал флагманский кроссовер Changan – Uni-K, представленный на родине в ноябре прошлого года. Внешне «одноклассник» Volkswagen Touareg сильно напоминает концептуальный Changan Vision-V – от шоу-кара ему достались необычная «безрамочная» решетка радиатора, узкие «раскосые» фары и соединенные между собой задние фонари.

Под капотом футуристичный Uni-K комплектуется 2,0-литровым турбомотором Blue Whale нового поколения, агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и безальтернативным полным приводом.

CheryExeed VX

На четвертом месте оказался крупный премиальный кроссовер суббренда Chery – CheryExeed VX, дебютировавший на международном автосалоне в Гуанчжоу два года назад. Модель отличается сходными с Volkswagen Teramont габаритами, семиместным салоном и богатым набором опций, среди которых цифровая приборная панель, панорамная крыша и мультимедийный комплекс с крупным тачскрином.

В Китае VX оснащается одним-единственным двигателем – 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 197 л.с., работающей в сочетании с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним, либо полным приводом.

FAW Bestune T77

Замкнул почетную «пятерку» недавно анонсированный FAW Bestune T77, который выйдет на российский рынок весной 2021 года. У нас его предложат со 143-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой»/семиступенчатым «роботом» и только передним приводом.

О ценах на Bestune T77 пока говорить рано, но очевидно, что он станет самым дорогим кроссовером в российской линейке FAW и будет стоить больше 1,5 миллионов рублей.

Источник: Российская газета



Комментарии к новости

Александр Александрович09 января, 16:23

Нам не нужны: «турботройки», «роботы», а монопривод — вообще не кроссовер.

Ответить
Никита10 января, 21:05

Да уж, китайский робот точно настораживает! Что за мода пошла на трёх целиндровые двигатели с головкой из силюминия!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.