Производство LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Минпромторг РФ определил уровень локализации российских автомобилей

Минпромторг РФ подсчитал степень локализации всех легковых автомобилей, произведенных на территории России в 2020 году. Получился полноценный рейтинг, места в котором распределились на основе баллов, определяющих глубину локализации каждой конкретной модели.

Самыми «отечественными» в итоге оказались LADA Granta и LADA Largus – они по методике Минпромторга набрали по 3280 баллов. Отечественная и, как говорят, исконно-русская LADA 4×4 (LADA Niva Legend) заработала 3260 баллов и стала только второй, а замкнула тройку лидеров LADA Vesta, на счету которой оказалось ровно 3200 баллов.

Все остальные автокомпании используют в производстве значительно больше иностранных компонентов, поэтому и баллов у их машин намного меньше. Например, отечественный УАЗ, как сообщает iReactor со ссылкой на «Ведомости», заработал за локализацию только 2216 баллов, Renault – 2149 баллов, а выпускаемые в Санкт-Петербурге кроссоверы Nissan – 1500 баллов.

Самую низкую локализацию имеют автомобили «отверточной сборки», которые производятся на калининградском заводе «Автотор» из импортируемых машинокомплектов. Среди них, в частности, отмечены BMW, Hyundai и KIA (по 50 баллов), а также Mazda дальневосточного производства, получившая за локализацию минимальные 20 баллов.




Комментарии к новости

Валерий19 января, 15:23

Как не прискорбно констатировать но чем меньше баллов тем лучше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.