Hyundai Creta
Фото Hyundai

ТОП-3 подержанных корейских компакт-кроссоверов

Корейские кроссоверы всегда отличались сравнительно доступной ценой, приличным качеством сборки и неплохой надежностью. Поэтому покупка 5-летнего подержанного SUV из Южной Кореи – хороший вариант для тех, кто не хочет переплачивать за новое авто из салона, но при этом надеется получить вполне «живой» и качественный автомобиль. «Автоновости дня» составили ТОП-3 компактных корейских кроссоверов на отечественном вторичном рынке.

Hyundai Creta

Массовые продажи компактного SUV начались как раз порядка пяти лет назад. Поэтому недостатка в выборе пятилеток данной модели на б/у рынке не наблюдается. Авто быстро стало очень популярным, поэтому найти хороший ухоженный экземпляр не составляет труда.

Автомобиль комплектовался двумя вариантами бензиновых двигателем объемом в 1.6 и 2.0 литра. Первый выдает мощность в 123 л.с., а более объемный предлагает 149 лошадиных сил. В качестве есть как «механика», так и АКПП. Привод тоже может быть как передним, так и полным.

Kia Sportage

Еще один очень популярный у нас корейский кроссовер. Благодаря широкому выбору таких авто на «вторичке», а также по причине того, что уже успело выйти следующее поколение модели, цены на Kia Sportage вполне лояльны. По крайней мере, найти хороший экземпляр с адекватным ценником не сложно.

Под капотом Sportage встречается бензиновый мотор на 2.0 литра мощностью в 149 л.с., либо дизельный агрегат аналогичного объема, отдача которого составляет 185 лошадиных сил. Можно найти машины с МКПП либо «автоматом», а также выбрать между передним и полным приводом.

SsangYong Actyon

Этот кроссовер с появлением второго поколения наконец избавился от довольно неоднозначного дизайна, что добавило ему поклонников, однако, на «вторичке» Actyon менее распространен, чем первые две модели. Впрочем, подобрать подходящий вариант вполне можно. Рестайлинговый вариант продается до сих пор, поэтому цены пока держатся весьма стабильно.

Под капотом кроссовера можно встретить только один безальтернативный силовой агрегат. Это бензиновый 2.0-литровый мотор мощностью в 149 лошадиных сил. А вот с КПП есть варианты в виде «механики» либо «автомата». Также можно выбрать между передним и полным приводом.

Отметим, что данные кроссоверы в большинстве своем имеют достаточно стабильную остаточную стоимость на вторичном рынке, поэтому проблем с дальнейшей перепродажей возникнуть не должно.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.