LADA Granta Cross
Фото АвтоВАЗ

Назван ТОП-3 самых дешевых кросс-универсалов в России

Кросс-универсалы – это нечто среднее между обычными универсалами и кроссоверами. Традиционно такие авто имеют монопривод, и от обычных версий отличаются более высоким дорожным просветом и пластиковым обвесом по периметру кузова, делая его менее восприимчивым к разного рода сколам и царапинам. Сегодня мы расскажем о ТОП-3 самых дешевых кросс-универсалов на российском рынке.

Lada Granta Cross

Данная модельная линейка сейчас включает в себя разные кузова и варианты исполнений, в том числе и кросс-универсал. Компактное авто с приличным дорожным просветом в 198 мм можно купить за минимальные 617 тысяч рублей. Уже в стартовой комплектации Granta Cross комплектуется 15-дюймовыми колесными дисками, придающими машине более интересный вид.

Под капотом авто располагаются моторы на 1.6 литра мощностью в 87 и 106 лошадиных сил. В качестве КПП предлагаются либо 5-скоростная «механика», либо 5-ступенчатый «робот», которому поправили плавность переключения.

Lada Largus Cross

Этот универсал уже может предложить приличное количество места как в салоне, так и в багажном отделении. Модель недавно получила рестайлинговую версию, которая сделала кросс-универсал более современным в плане дизайна и привела его в соответствие с корпоративной внешностью Lada. Дорожный просвет машины достигает 200 мм, а минимальная стоимость составляет 880 тыс. рублей.

В движение авто приводится безальтернативным 1.6-литровым 16-клапанным мотором мощностью в 106 лошадиных сил, который агрегатируется с 5-скоростной механической КПП.

Lada Vesta SW Cross

Флагманская модель легковой линейки марки Lada отличается весьма интересным и современным дизайном, особенно в исполнении SW Cross. Автомобилю положены 17-дюймовые колеса, придающие солидности и динамики, а также вносящие свою лепту в увеличение дорожного просвета. Так, этот показатель у Vesta SW Cross составляет внушительные 203 мм. Ценник на такое авто стартует с отметки в 916 тыс. рублей.

В качестве силового агрегата для данной модели предлагаются три бензиновых мотора на 1.6 и 1.8 литра мощностью в 106, 114 и 122 л.с. К ним идут 5-скоростная «механика» либо классический «автомат» с хорошей плавностью работы.

Как видно, всю нишу доступных кросс-универсалов занимает отечественная марка Lada, у которой в данном сегменте по сути нет прямых конкурентов, по крайней мере в ценовой категории до 1 млн. рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.