УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
УАЗ «Патриот» с АКПП
Фото УАЗ

Назван ТОП-3 внедорожников для поездок на дачу

Дачный сезон уже на старте, поэтому для многих владельцев загородных участков становится актуальным вопрос о подходящем автомобиле, который сможет спокойно проехать по раскисшей грунтовке, вместить в себя весь необходимый инвентарь и груз. В этой связи оптимальным вариантом представляется вместительный рамный внедорожник, не лишенный при этом комфорта для достаточно дальних поездок. Сегодня «Автоновости дня» составили ТОП-3 рамных внедорожников для дачи по цене чуть более 1 млн. рублей.

УАЗ «Патриот»

Начнем с отечественной модели, которую за сумму в 1.1-1.2 млн рублей можно взять в хорошей комплектации и с АКПП, причем абсолютно новым. Автомобиль славится хорошей проходимостью и приличной вместительностью, а версия с автоматической КПП делает внедорожник еще и достаточно комфортным. Если вести речь о покупке именно новой машины, то за эти деньги иных альтернатив не  существует.

Под капотом внедорожника скрывается доработанный 2.7-литровый бензиновый мотор мощностью в 149 лошадиных сил, который агрегатируется с 6-скоростной автоматической КПП и системой полного привода.

Mitsubishi Pajero Sport

Тут уже за миллион с гаком можно рассчитывать только на второе поколение внедорожника, которое будет иметь возраст порядка 10 лет. В принципе, для рамной машины это только середина жизненного пути. Поэтому ухоженные экземпляры не создадут проблем, предоставив при этом хороший уровень комфорта и вместительный салон.

В качестве силового агрегата для Pajero Sport предлагались дизельные моторы на 2.5 и 3.2 литра мощностью в соответственно в 180 и 165 лошадиных сил. Есть также 3.0-литровый бензиновый мотор с отдачей в 220 л.с. С ними работают как «механика», так и АКПП.

Toyota Land Cruiser 100

«Сотка» в первом рестайлинге будет самым возрастным внедорожником из всей тройки, которому не менее 15 лет от роду. Впрочем, учитывая надежность и ремонтопригодность данной модели, она часто оказывается живее, чем иные модели возрастом втрое меньше. Собственно, отсюда и достаточно высокая как для 15-летней машины цена. Просторный и комфортный салон дополнены большим багажником.

Данный внедорожник комплектовался двумя дизельными моторами объемом в 4.2 литра, мощность которых составляет 130 и 205 л.с. Кроме того, «топовые» комплектации оснащались 4.7-литровым бензиновым мотором на 240 лошадиных сил. Есть как версии с «механикой», так и с «автоматом».

Отметим, что все три машины являются полноценными рамными внедорожниками, которые можно смело грузить поклажей под завязку. Полный привод позволяет спокойно проехать даже по мокрой колее, а наличие автоматических трансмиссий поможет делать это с комфортом.




Комментарии к новости

Олег11 апреля, 20:22

Вот даже не знаю смеяться или нет, кто составлял это список? Это на какие дачи ездят эти авто? Где реалии? Где Нива, где Дастер/Тиррано, где Патриот?

Ответить
Денис12 апреля, 05:05

Купить"сотку" за полтора ляма, чтобы ездить на дачу за 100 тр — это круто!

Ответить
Алексей13 апреля, 12:12

Новая машина всегда лучше) А На Патриоте и в городе хорошо, и любое бездорожье преодолеет. И не жалко на нем вещи перевозить или удобрения.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.