Volkswagen Golf
Фото M 93

Volkswagen Golf вошел в тройку лучших подержанных трехдверных хэтчбеков

Хэтчбеки с тремя дверьми сочетают в себе относительную практичность и в то же время динамичную и сбалансированную внешность. Такие авто обычно выбирают активные молодые люди, которым пока не особо нужна семейная машина. Издание «Где и Что» рассказало о лучших подержанных хэтчбеках с тремя дверьми, которые доступны на «вторичке».

Volkswagen Golf

Пятая генерация легендарного «Гольфа» вышла заметно более стильной и динамичной, чем степенный и умеренный в дизайне предшественник. Даже сегодня «трехдверка» выглядит весьма современно. Машина вполне практична, надежна и имеет хорошее качество сборки.

Под капотом модели располагаются бензиновые моторы объемом от 1.6 до 2.0 литра, мощность которых составляет от 102 до 150 л.с. Также в линейке есть два турбодизеля на 1.9 и 2.0 литра, которые выдают 105 и 140 «лошадей» соответственно.

Peugeot 307

Французский хетчбэк обладает довольно элегантным внешним видом, который придется по вкусу не всем, но многим. К тому же, авто располагает удобным и стильным салоном, а также неплохой репутацией среди владельцев. Основные агрегаты вполне надежны и долговечны, главное, избегать явно пораженных коррозией экземпляров.

Бензиновые моторы имеют рабочий объем в 1.4, 1.6 и 2.0 литра. Их мощность составляет от 90 до 180 лошадиных сил. Есть также хорошие турбодизели на 1.6 и 2.0 литра, которые имеют мощность в 110 и 135 лошадиных сил.

Ford Focus

Второе поколение Ford Focus в свое время было очень популярно на нашем рынке. Конечно, менее практичная версия на три двери не пользовалась столь бешеным ажиотажем, но на «вторичке» нет недостатка в приличных экземплярах именно «трехдверок». Дизайн дорестайлинговой версии может показаться несколько неактуальным, хотя в целом авто смотрится вполне органично.

В линейку бензиновых моторов входят агрегаты объемом на 1.4, 1.6, 1.8 и 2.0 литра. Их мощность колеблется от 80 до 145 лошадиных сил. Дизель только один – 1.8-литровый на 115 «лошадок».

Следует сказать, что трехдверные хетчбэки в некоторой степени могут служить более практичной альтернативой автомобилям с кузовом купе за счет стильной внешности и заточенности в первую очередь под водителя и пассажира.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.