Составлен ТОП-6 надёжных кроссоверов с пробегом за 500 тысяч рублей

Подержанные автомобили в России дорожают небывалыми темпами, поэтому выбрать что-то «живое» в ограниченном бюджете становится все сложнее. Какие кроссоверы в хорошем состоянии еще можно найти за 500 тысяч рублей, рассказал журнал «За рулем».

Составлен ТОП-6 надёжных кроссоверов с пробегом за 500 тысяч рублей
Renault Duster. Фото Renault

Сразу отметим, что эксперты исключили из выборки все варианты старше 15 лет и с пробегом более 200 тысяч километров. Также в рейтинг не вошли модели с не слишком ликвидными турбомоторами, вариаторами и «роботами».

Lifan X60. Фото Lifan
Lifan X60. Фото Lifan

В итоге получилось так, что шестым в этом ТОПе оказался же китайский Lifan X60. Собранный в Черкесске паркетник хвалят за просторный салон и богатое оснащение, но, рассматривая его к покупке, стоит помнить про периодический «масложор» 1,8-литрового двигателя, слабую шумоизоляцию и склонность к коррозии.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
Nissan Qashqai. Фото Nissan

Пятое место досталось Nissan Qashqai первого поколения. За 500 тысяч рублей можно найти достойные экземпляры 2007—2009 годов выпуска, которые оснащены надежным бензиновым «атмосферником» 1.6 (114 л.с.), простой механической трансмиссией и полным приводом.

Great Wall Hover H3. Фото Great Wall
Great Wall Hover H3. Фото Great Wall

Четвертым стал Great Wall Hover H3 – еще один «китаец» в этом списке, к главным минусам которого можно отнести низкое качество российской сборки, не очень практичный салон и «хандрящие» стеклоочистители. В то же время за 500 тысяч рублей можно купить вполне себе свежий, полноприводный «Ховер» 2012—2013 года с надежным мотором 2.0 и пробегом 50-100 тысяч километров.

На третьей строчке – «любимчик» многих россиян Renault Duster. В первом поколении он показал себя как надежный и неприхотливый автомобиль, а самой надежной агрегатной связкой у него считается 102-сильный мотор 1.6 и механическая коробка. В бюджете до 500 тысяч на «вторичке» есть полно вариантов 2012—2015 годов выпуска.

Chevrolet Captiva. Фото Chevrolet
Chevrolet Captiva. Фото Chevrolet

«Серебро» рейтинга взял Chevrolet Captiva. Практичный семейный паркетник, обладающий крепкими «живучими» моторами и надежной автоматической трансмиссией. В его случае за полмиллиона идут машины 2007—2010 годов с пробегами под 150 тысяч километров.


Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki
Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki

Наконец, первое место занял Suzuki Grand Vitara третьего поколения, десяти- и двенадцатилетние экземпляры которого, как раз, стоят примерно 500 тысяч рублей. Пробег за эти деньги будет где-то 120-150 тысяч километров, но 2,0-литровый 140-сильный «атмосферник» в паре с «механикой» либо «автоматом» без проблем ходит в три, а то и в четыре раза больше.

Читайте также