Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Составлен ТОП-6 надёжных кроссоверов с пробегом за 500 тысяч рублей

Подержанные автомобили в России дорожают небывалыми темпами, поэтому выбрать что-то «живое» в ограниченном бюджете становится все сложнее. Какие кроссоверы в хорошем состоянии еще можно найти за 500 тысяч рублей, рассказал журнал «За рулем».

Сразу отметим, что эксперты исключили из выборки все варианты старше 15 лет и с пробегом более 200 тысяч километров. Также в рейтинг не вошли модели с не слишком ликвидными турбомоторами, вариаторами и «роботами».

В итоге получилось так, что шестым в этом ТОПе оказался же китайский Lifan X60. Собранный в Черкесске паркетник хвалят за просторный салон и богатое оснащение, но, рассматривая его к покупке, стоит помнить про периодический «масложор» 1,8-литрового двигателя, слабую шумоизоляцию и склонность к коррозии.

Пятое место досталось Nissan Qashqai первого поколения. За 500 тысяч рублей можно найти достойные экземпляры 2007—2009 годов выпуска, которые оснащены надежным бензиновым «атмосферником» 1.6 (114 л.с.), простой механической трансмиссией и полным приводом.

Четвертым стал Great Wall Hover H3 – еще один «китаец» в этом списке, к главным минусам которого можно отнести низкое качество российской сборки, не очень практичный салон и «хандрящие» стеклоочистители. В то же время за 500 тысяч рублей можно купить вполне себе свежий, полноприводный «Ховер» 2012—2013 года с надежным мотором 2.0 и пробегом 50-100 тысяч километров.

На третьей строчке – «любимчик» многих россиян Renault Duster. В первом поколении он показал себя как надежный и неприхотливый автомобиль, а самой надежной агрегатной связкой у него считается 102-сильный мотор 1.6 и механическая коробка. В бюджете до 500 тысяч на «вторичке» есть полно вариантов 2012—2015 годов выпуска.

«Серебро» рейтинга взял Chevrolet Captiva. Практичный семейный паркетник, обладающий крепкими «живучими» моторами и надежной автоматической трансмиссией. В его случае за полмиллиона идут машины 2007—2010 годов с пробегами под 150 тысяч километров.

Наконец, первое место занял Suzuki Grand Vitara третьего поколения, десяти- и двенадцатилетние экземпляры которого, как раз, стоят примерно 500 тысяч рублей. Пробег за эти деньги будет где-то 120-150 тысяч километров, но 2,0-литровый 140-сильный «атмосферник» в паре с «механикой» либо «автоматом» без проблем ходит в три, а то и в четыре раза больше.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.