Назван ТОП-5 недорогих универсалов на вторичном рынке

Если необходим вместительный, функциональный и недорогой автомобиль, лучшим выбором может стать подержанный универсал. В особенности, если речь идет о рабочей лошадке для перевозки материалов и инструмента, либо о машине для поездок на дачу за овощами и консервацией. «Автоновости дня» составили ТОП-5 недорогих подержанных универсалов на вторичном рынке.

Назван ТОП-5 недорогих универсалов на вторичном рынке
Opel Astra. Фото Thomas doerfer

5 место — Lada 2111

Lada 2111
Lada 2111. Фото Qashqai

Данная отечественная модель выпускалась более 10 лет и комплектовалась бензиновыми моторами объемом в 1.5 и 1.6 литра. Мощность силовых агрегатов составляет от 70 до 90 лошадиных сил. Доступна только 5-скоростная МКПП.

4 место — Kia Rio

Kia Rio
Kia Rio. Фото Rudolf Stricker

Корейский универсал может похвастать приятной ценой и оснащается бензиновыми моторами объемом в 1.3 литра мощностью в 84 л.с, а также 1.5-литровыми агрегатами на 95 и 110 «лошадей». Доступны как «механика», так и АКПП.

3 место — Toyota Corolla

Toyota Corolla
Toyota Corolla. Фото Rudolf Stricker

Этот автомобиль отличается неплохой надежностью и доступен с бензиновыми моторами объемом в 1.4 и 1.6 литра, мощность которых составляет соответственно 95 и 110 лошадиных сил. С ними работает механическая коробка передач.

2 место – Peugeot 307

Peugeot 307
Peugeot 307. Фото OSX

Французский универсал обладает удобным и функциональным салоном и может иметь под капотом бензиновые моторы объемом в 1.6 и 2.0 литра и мощностью 110 и 145 л.с. соответственно, а также дизелями с отдачей от 90 до 135 лошадиных сил. Есть как МКПП, так и «автомат».

1 место – Opel Astra

Opel Astra
Opel Astra. Фото M 93

Весьма удачная модель немецкого производителя встречается на нашем рынке с бензиновыми моторами объемом от 1.4 до 1.8 литра, которые развивают мощность от 90 до 140 лошадиных сил  соответственно. С ними работают как «механика», так и АКПП.

Отметим, что в силу приличного возраста таких авто, при выборе таковых на «вторичке» нужно обратить внимание на наличие сквозной коррозии по кузову и на состояние мотора с коробкой передач.

Читайте также

Читайте также