Lamborghini Urus
Фото Lamborghini

Водители автомобилей Lamborghini и Rolls-Royce чаще всего нарушают ПДД в Москве

Автомобили марок Lamborghini и Rolls-Royce стали лидерами по числу штрафов за нарушения правил дорожного движения на дорогах Москвы. Об этом свидетельствует антирейтинг машин-нарушителей, опубликованный в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Говорят, по-настоящему успешные люди ничего никому не доказывают. Тем более — на дороге. Но чаще всего ПДД в Москве нарушают именно владельцы дорогих машин. В среднем одна московская Lamborghini получает чуть меньше 11 штрафов, а каждый Rolls-Royce собирает по 8,7 штрафов», — заявили в столичном дептрансе.

Третье место в списке самых злостных нарушителей занимают водители Bentley — их среднее число штрафов почти достигает пяти (4,9). На четвертой и пятой строчке, как сообщает «Профиль», оказались Ferrari (4,7) и Genesis (4,1), а замкнули ТОП-10 Porsche (3,4 штрафа), Mercedes-Benz (3,1), BMW (2,9), Kia (2,9) и Land Rover (2,7).

Ранее стало известно, что за неправильную парковку в Москве чаще всего эвакуируют автомобили Kia — с 1 января по 7 августа на штрафстоянки отправилось 11 529 таких машин. Недалеко от них «ушли» Hyundai (10 082 эвакуаций за неправильную парковку) и Volkswagen (8555).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.